Я наблюдаю этот мир

Юрий Внесистемный
Я наблюдаю этот мир.
Я соблазняю эту жизнь.
Над ухом щурится вампир.
Балбес подбрасывает мысль.

С трибуны свесился кумир.
Простонароден, как сапог.
От звука затрапезных лир
скользит тоска под левый бок.

Сходить ли в пахнущий трактир?
Бумажку всунув в экивок…
Что на обедню – что в сортир.
Один хрен. Розовый лубок.

Пока хрустят початки. Пир.
Пока зуб точат о зубок.
Я наблюдаю этот мир.
Жаль, что не наблюдает Бог.


5 ноября 1995 г.
Петродворец