С неба шептала

Юрий Слащёв
Утомлённый толпой,
И в вечерних ритмах праздника,
Шёл я будто немой,
И как будто с судьбой странника.

Я наверно от шума убегал,
Чтоб услышать мелодию в тиши,
За дорогами пространство есть,я знал,
В нём есть тишина и нет ни души.

На веселье толпа меня не поняла,
Зачем я ушёл в пустоту,
Почему я оставил пейзажи,дома,
И один обретал тишину.

Но когда ещё я медленно шёл,
Небосвод на глазах изменялся,
Горизонт и небо:все цвета в них нашёл,
И увидел глубину контраста.

Я посмотрел в глубину,спокойствия начала,
И виден трепетно тот,таинственный свет,
И что-то она с неба шептала,
Я чувствовал мысли через этот цвет.