За вдохновеньем в магазин

Эдуард Шульман
      
Источник вдохновения:
     "Покупка"
Григорий Фёдоров
http://www.stihi.ru/2009/04/30/3840

    ----------
Я бы тоже пошел в магазин
Чуть-чуть вдохновенья б купил,
Купил бы я даже и музу,
Ну,... типа большого арбуза.
И сколько хожу в магазин,
И сколько топчусь у витрин,
Не вижу в продаже ни музы,
Ни даже большого арбуза.
Зато коньяка - сколько хочешь,
Хозяин: что я... морочишь.
Моя вдохновенье не знает,
Иди к..- кто тебя понимает.
Вернулся без вдохновенья,
Вдруг, вижу на лавке сирень я
Ура, закричал в восхищенье,
Бумагу, коньяк! Вдохновенье!
Так снова пришла ко мне муза,
И... мучает словно обуза.