В поезде

Илья Донской
Мчится мой скорый поезд,
Из Беларуси в Москву.
В поезде души по пояс,
Мысли же в нём, как в бреду.

Плачет красивая девушка
Причины не зная сама,
А за окном церквушка
Из древнего кирпича.

Нужна срочно ей реставрация.
И девушке то же нужна -
Наверно поможет Конфуций ей,
Если в смятении душа.

А, может ей выйти на станции
И в эту же церковь зайти.
Подскажут там ей - как в прострации
Дорогу к свету найти.