Мифические русалки

Валентин Клементьев
Русалки бегали нагие,
Плескались звонко ручейки,
Дубы темнели вековые,
Шуршали в речке камыши.

Стояла хижина на бреге,
И били в звон колокола...
А соблазнительные девы
Плели искусно кружева.

Фигуры женские, как чайки
Летели в золоте небес,
Все нарастало напряженье,
Шумел под кроной дивный лес.

Под тенью крон блуждали лики,
Пустились жрицы в хоровод,
Раздались в громком плясе крики -
Среди зеленых, теплых вод.

Вот пеленою мгла повисла,
Тон хмурый внес досадный штрих,
Поверхность заводи раскисла,
Тростник прибрежный вдруг притих.

Ударил бой в небесном своде,
И колесница понеслась,
Грех разошелся в полумраке,
Утихла вольной неги - страсть.

Застыло бурное веселье,
Кувшинки скрыли лепестки,
И силуэты растворились
В недосягаемой глуби.


Произведение посвящено Зарине Морской "Девы-призраки из сказки"