Жёлтая луна

Юрий Слащёв
Мне поёт ночь свою холодную песню,
Я слушаю её,пишу ноты в этот стих,
Но мелодия грустна,мелодия печальна,
И дул немного ветер,но он тоже стих.

Эта ночь становится суровой,
Но на небе вижу каждую звезду,
И сново моё не кончается слово,
Про свет ночных планет я тихо пою.

И сново на небо восходит она,
И горит очень ярко и светит:
В ночном небе сияет жёлтая луна,
Выставляет любовные сети.

Жёлтая луна,как вестник тоски,
Жёлтая луна из моего окна видна,
Не снятся в эту ночь мне яркие сны,
Сияет во всё небо жёлтая луна.

Я понимаю что всё безвозвратно ушло,
Мне бы сейчас хоть на миг забыться,
Страдание тогда бы может прошло,
Но нельзя от любви отступиться.

Но сново сквозь звёзды восходит она,
И горит очень ярко и светит,
В ночном небе зажглась жёлтая луна,
Я вечно нахожусь в этих сетях.

И не распутаешь эти узлы,
Очень крепко стянули мне душу,
Нахожусь я вечно в любви,
И в тоске этой лунной.

Но сново гляжу вдаль на небо,
Чрез прозрачное,замёрзшее окно,
И думаю с печалью я про себя:
"Как же ты сейчас далеко.