Да безразлично то

Азулай Елена
По мне прошёлся этот день...
И к вечеру,
Примерно так, часам к шести,
Обрюзгшим, с сильною грозой повенчанным,
Бока подмявшим облаком,
На плечи он
Упал мои.
И вот стою я
В вечном ожидании
Что нужно мне ещё осталось
От тебя,
Как нищенке
Хоть горсточку внимания,
Чтоб подошёл ты и поговорил
И воскресил меня.
Какой-нибудь нечайной вдруг надеждою...
Мышленья представляешь
Образ мой?
Я оживаю от прикосновения
С вдруг зародившейся во мне мечтой.
И вот проходишь ты
И столь безличностно
Я слышу "здравствуйте",
И это всё
И вроде ты знаком со мной
Да безразлично то
Тебе и не припомниться по жизни
Факт существованья моего.