Уйти в себя

Хоакин Деалаюе
Уйди в себя и там сиди
Житейской бури посреди,
Меж створок раковины зри
И, выпуская пузыри,
Употребляй в тиши харчи
И по возможности молчи.

А если выманят на свет,
Прими от знающих совет:
Хамелеоном обернись
И виновато улыбнись,
Потом "простите" прошепчи
И вновь надолго замолчи.