Простить

Александр Кожейкин
.......................«Простите нас, живущих после...»
.........................(Юрий Метёлкин, 2009)

Стучит земля о крышку гроба,
почти у каждого в горсти,
в минуту скорбного озноба
я слышу: «Господи, прости!»
 
Прости живых и вдаль летящих!
Закон суров, и он не нов,
что молчуны с душой кричащей
уходят раньше крикунов.

На части голову ломаю,
вложивши камень во пращу,
сжимая кулаки, не знаю,
прощу я или отомщу.
 
Душа с мандатом на ошибку
ни холодна, ни горяча,
пусть на лице ещё улыбка,
в глазах синеет сталь меча.

И узник, в прошлое вникая
под равнодушный взор небес,
простить сумея вертухая,
простит ли самому себе?

Бредёт Россия по равнине,
и жизнь в стране тонка, как нить.
Простите нас, живущих ныне,
что ничего не изменить.   

 4.05.2009 г.