Там, где течет Джомолунгма

Игорь Шевчук
Учитель, увидев, что я ем сырок,
По-видимому, испугался.
Во всяком случае,
                целый урок
При виде сырка заикался.

Когда он меня, заикаясь, спросил
«Где течет река Джомолунгма?»,
Там-то и там-то,
                я объяснил -
Спросите хотя б у Колумба!

- А едят,
                как прежде,
                туземцы сырки
На острове Трамбамбалис?
- Клянусь,
                -  разруби меня на куски! -
Вы об этом не заикались!