Разглядывая фотоснимки...

Эугениуш Зембовски
Весна, и дождь ещё не смелый,
И в подворотнях мокрым мелом
Скисает снег.
Тепло, от улиц пахнет мартом,
И с нарастающим азартом
Несётся век.

И здесь, перед органным залом,
И там, вдоль улиц и каналов,
И по Москве,
Везде, где я себя оставил,
Без исключений и без правил,
Я шёл к тебе.

Не знал ни имени, ни роста,
Ни обстоятельств, ни вопросов,
Ни точных дат.
Пусть наяву одни желанья,
Пусть, вопреки существованью
Увидел взгляд.

Сейчас ты спишь в своей постели,
И прибавляются недели
К разлучным дням.
Слова! Ведь это только фразы!
Я без тебя не был ни разу,
Ни здесь, ни там.

Теперь, в своих усталых лапах,
Держу тебя, твой взгляд и запах,
И звук мечты.
И я сижу, с весной в обнимку,
Разглядывая фотоснимки,
Где я и ты.

                17.03.2004 г. Кишинев.