элегия

Вадим Москальцов
         


В бледных красках потухшего дня,
В облаков припозднившихся клочьях
Пел закат, не стесняясь меня,
Свой романс для возлюбленной Ночи.

На скалистом морском берегу,
Что целует волна в белом платье,
Я грущу и подумать могу
О своем недалёком закате.

Всю мозаику прожитых лет
Я как мог, так сложил  и не каюсь,
И в далёкое детство билет
Я уже не возьму. Только в старость.

Серенад я любимой не пел.
В Богом мне отведённые сроки
Лишь стихов заурядные строки
Подарить вместо счастья успел.

Силуэт мой, согнувшийся в  скорби
Темноты поглощают чернила.
Так на что же ещё я способен,
Пока кровь моих жил не застыла?..

В бледных красках потухшего дня,
В облаков припозднившихся клочьях,
Пел закат, не стесняясь меня,
Свой романс для возлюбленной Ночи.