Кондрашкин сад

Ольга Бугакова
Жил когда-то дед Кондратий,
Жизнелюб и садовод,
Не любил сидеть он в хате
В огороде – круглый год.
Яблоням своим и грушам
Отдавал он честно душу.

Дни промчались, даже  годы,
Век промчался, глянь назад.
Хату деда  жадно город
Слопал.  Но не дедов сад!
Где жил дед, не знаю, но               
Нет в живых его давно.

Среди  груш и яблонь тех
Вырос детский городок,
Днем – веселый громкий смех,
Ночью –  «Ах, любимый!Ох!».
И теперь и стар и млад,
Знают все Кондрашкин сад.

Вряд ли дед Кондратий знал,
Что придет  такое  время,
И  всеобщий наш развал,
Память по ветру развеет.
Но Кондратий, против правил
Памятником – сад оставил.