День без меня

Виктор Лав
Однажды придет к тебе день без меня.
Ты встретишь его чашкой чая.
Но будет так тихо, что воздух, звеня,
Шепнет: "Здесь я тоже скучаю".

Не мой день с рассветом придет в этот мир.
Он твой, потому что ты дышишь.
Отчаянья призрак из мрака квартир
Сбежал и... всё выше... по крышам.

До звёзд, до затертых поэтами тем,
Спугнув голубей диких стаю.
Но если мой голос исчезнет совсем,
Узнаешь ли как я скучаю?