Под звоны Покровского храма, иже на Кариже

Георгий Куликов
Аз есмь лоза...
От Иоанна, гл.15, ст.5


Жестоко благовест о жизни
Напоминает - об "иной"!
Душа с печальной укоризной
Молчит натянутой струной.

Но Ты ведь слышишь, Боже мой,
Печаль утраченной Отчизны!
Не Ты ль души моей "Главизна"?
Почто ж оставлена Тобой?

Не Ты ль сказал, что "ничесоже"
Мы без Тебя творить не можем?
А тут: слова, слова, слова...

Как будто праздные поделки,
Подобны глиняным свистелкам...
А, может... звонам с Покрова?

11 апреля 2009