Август

Леонид Гержидович
Стога, что горы, выросли
Вдоль речки говорной.
В себе я силу выносил
Не этой ли порой?

Не ягодными ль соками
В вечерней полумгле
Влилась в меня высокая
Любовь к родной земле?

Кипреевою алостью
Долина зажжена.
Отяжелевшим августом
Душа полным-полна.

Малина, и смородина,
И овощ, и орех…
О, труженица Родина,
Ты мне превыше всех!