Тот вечер

Георгий Куликов
                N.

Сыграть с листа, положим, Листа,
Не трудно Вам… Что говорить!
Я о другом… В тот вечер чисто
Мелодия звучала, пить
Её хотелось, значит – жить.
И сладко плакать… Езус Христос!
И запивать вином игристым
Печаль. Такого не забыть!

Так было сказочно в тот вечер!..
Я шаль накинул Вам на плечи,
Когда игра изнемогла.
На нотный лист, начав сначала,
Печаль слезами тяжко пала,
Но смыть былого не смогла.

25 апреля 2009