Амазония

Анна Кулик
Черно- белое... Бело - черное...
Жизнь запутана этими красками.
На любовь - (не)любовь обречённая
Сердце спрятать пытаюсь за масками...

В карнавале страстей под цензурою
Убегаю, скрываюсь несмело я...
Оказаться бы полною дурою...
Бело-черное... Черно белое...

Не искать ни любви, ни спасения,
И не спутывать жизни со сказками...
В вихре страсти и (не)отречения
Жизнь раскрашивать яркими красками...

В дождь зонтом укрываться - по правилам,
А не так - босиком и по лужам...
Переписывать жизни - набело,
Если так действительно нужно...

Есть враги? Да не выжили просто.
Каждый сам за себя - что ж поделать.
Миллионы тревожат вопросов,
А в ответ - только звёзды и небо...
.............
И камней мостовых касаться.
И не ждать никого другого.
И счастливой себе казаться
Возле дома - совсем чужого...

И заметить в окне фигуры...
И увидеть красное небо...
И подумать - какая дура...
ОН со мною счастливым не был...