моя осень

Вадим Москальцов
               
         

Весна пробужденьем не трогает душу,
Мне больше по нраву осенней порой,
В листве утопая опавшей, послушать
В тайге тишины безмятежный покой.

И шёпот ручья. Он боится, замёрзнув,
Свой бег оборвать у порога зимы.
В него уж не будут смотреться ни звёзды,
Ни солнечный свет, ни улыбка луны.

Глаза не насытятся красками спелыми,
Весь мир окунулся в палитру цветов.
Осенний парад увядающей зелени
Я, честное слово, весь год ждать готов.

В пожухлой траве красный бисер брусники,
Росу не встряхнув, буду ртом собирать.
Уткнувшись лицом в волокно паутины,
Немного грустить и тебя вспоминать.

…Здесь осень поёт колыбельную лету,
Надеждам, любви и печали моей.
Здесь грёзы мои, жарким сердцем согретые,
В опавшей листве  схороню я скорей…

Август 2007 года