Бабочки полет

Елена Кручинина
Ладится иль не ладится , по жизни гадаем и маемся,
Вмешаться куда-то стараемся , хоть нас и не просят о том…
Все в этом  мире слажено, зависимо, недосягаемо
Не троньте полета бабочки, не пожалеть  бы  потом…..

Умейте  постичь два правила, два  маленьких, легких правила -
«НЕ ЛГАТЬ»  и «УМЕТЬ РАСКАЯТЬСЯ» и ваш уцелеет дом,
Иначе от взмаха крылышек, шелковых, нежных крылышек
По вашей ошибке, нечаянной, где-то раздастся гром.

Покаемся иль не покаемся, прощенье просить стараемся
Себя убедить пытаемся, что ты в этом мире пригож,
Но мне  не распутать ниточки, цветные, судьбою свитые,
Раз я не постигла истину - как можно простить за ложь?

Оглянемся иль остановимся, солнцем весенним умоемся,
Мне говорят: «Наивная , ведь жизнь пролетит и что ж?
Поймешь, что твои эти правила тебя без крыльев оставили,
Другие без правил обходятся, а ты вечно что-то ждешь…»

Станется иль не станется, лишь глянец сердец останется
Вмешаться куда-то пытались вы, меня не спросив о том…
Но верю, что все ж наладится, ведь стоит не лгать и каяться
Полет не прервется радужный, на лжи не строится дом.