Бесподобие

Пётр Корытко
Человек - нижайшая из тварей,
сотворённых Богом на Земле,
предназначен с Дьяволом напару
быть во всём исчадием во зле.

Никакого сходства и подобья
не было и нет у нас с Творцом!
Вон, глядит иконно исподлобья
полное ничтожество с лицом.

Человек назначен притворяться.
Чувства гениальная игра
разум заставляет издеваться
над святою сущностью добра...