Радуга

Елена Кручинина
Чем измерить нашу жизнь, не понятно?
Не годами же и чёрточкой с датами...
Как вместить в то  тире убогое
спектр чувств, серпантинной дорогою?
Чем измерить Любовь и Счастье?
Может пульсом сердец и сластью?
Возразит мне врач, как предатель ...
Пульс - любовь? Вот уж не показатель!
Чем измерить измены горечь?
Может солью слёз, жжёт как щелочь.
Чем измерить задор ребячий, смех детей?
Вот уж  тут задача!
Цвет весной и пушистость снега,
Моря пену у летнего берега,
Тихий, ласковый шепот листочка,
И берёзовый плач и зарю?
Чем измерить счастье-тревогу
 когда лебедем к алтарю,
подойдет уже взрослая дочка?
Где же взять эталон на молитву,
За родителей, мужей и сынов?
Может он состоит из снов,
 что отдали взамен серебру для волос?
А потом у зеркал, поутру,
улыбнувшись тому серебру,
мы ведем за молодость битву....
По какой шкале измеряют,
когда веру в себя теряют?
Золотой запас не измерит верность дружбы!
И снова веришь!!!!!!!!
С метрологией не совладаю!
Не годами, днями, секундами,
Жизнь я  радугой измеряю!
10.04.2009