Микрамир мазгам памеха!

Никн
Литыр, метыр... Жыть привычьно
Нам внутрях небесьных сьфер!
В макрамире веть абычьном
Фсё имееть свой разьмер...

В ащющаимой нирване
Хучь шычяс, блин, на весы
Хош те - лифчик у путаны,
Хош - калхозьника трусы!

Тут в загатках не утонем..
Тут нахальства б лиш чуть-чуть!
Бес прибора штоп ладонью
Заценить у дамы груть...

А вот глубжы - не до смеха...
Да не в даму! В мира суть...
Микрамир мазгам памеха!
Хде терьнист науки путь...

Там мудрёные панятья!
Не паднять прамблем плечом,
Коль зачешытца панять нам
Хде там как, и што пачом!

Пусь изьвилиной не даун -
Фсё адно жы ш, хрен ферьштейн,
Буть ты дажы хоть Ланьдау,
Или дажы хоть Эйньштейн!

Неизведатая сука
Патамушта електрон...
Не даёть атьвет наука
Пра разьмер ево сторон!

Будь вам сказано не в ночьку,
Штоп с раздумий не пропасть -
Ён пака скукожын ф точьку!
Как ево узнаиш масть?

Хоть патуги не напрасны... 
Есь заряд, и массы взвесь!
Сьпин торчить! С чево неясна -
Но пол-письки, точьно, есь...

Тут апщупали простово!
Ухитрилси тут нарот...
Либо, блин, на пол-шыстово,
Либо вверьх наабарот!

Чото ж дёрнули за сиськи!
И прамблемка лиш адна -
Ис чево торчить пол-письки,
Нипанятна нихрена!

Правда, как с протоном, братцы,
Согрешыть ему сблажыть -
Сферой будеть раздуватца...
Штобы атомом им жыть!

Тута ясно, хде прописька...
Тут размер извесен весь!
У протона же ш пол-письки,
Штобы слитца, тожы есь...

Там прамблемы с опчей писькой - 
Иль те ноль, иль те адна!
И к протону ён не блиска...
Ён уже тада волна...

Там уже семейна свара...
Сам жы ш знаиш, дорогой,
Выйдеш с ЗАГСу коли парой -
Дак лицом сафсем другой! 

Будит нам в башке биенье
Халастой лиш електрон!
Недоступен разуменью
Лиш када свабоден ён...

Фсё при ём ево хазяйство,
А упрятал ф точьку нос!
Во какое разгильдяйство
Бох учоным препаднёс...

Штоп игратца ф пачемучьки,
Пазабыфшы про матрон...

Виш, какая хитра сучька,
Етот гацкый електрон!