Она хотела бы жить на Манхеттене

Дмитрий Радченко
Гламурная да современная
Хотела бы жить на Манхеттене,
В богатствах купаться немереных,
Чтоб с Мур поделиться секретами…

Что, папа тебе не отказывал
В сопливых твоих, гадских похотях,
Хотела б ты джинсы со стразами,
Коньки, платья новые, ролики!?

Росла, привыкая к подарочкам,
Запросы поднялись заоблачно,
Ни в чём не отказывал папочка,
Богатым он был, всё для доченьки

И дочка себя возвеличила-
Плебеи вокруг недостойные,
Одна я такая отличная,
Склоните пред мной свои головы!

Сама никогда не работая
Мильоны чужие потратила,
А кто-то здоровье угрохивал,
И рад был копейке заплаченной,

А кто-то, пока ты в солярии
Загар себе ровненький делала,
Горел в БТРе израненный,
Подбитый чеченской ракетою.

А где-то ребёнок у матери
Погиб на руках не пожив ещё,
Нуждался малыш в операции,
Но нечем ведь ей оплатить тот счёт…

А где-то на улицах города
Стоят ветераны с медалями,
Протянуты руки от голода,
А ты брезгуешь ресторанами…
    *   *   *
5.04.08