тибетское

Хан Юрий
В промоине тучи сверкнёт марсианский треножник,
наступит на лес и на белые пятна озёр,
и полдень весенний замрёт красотою тревожной,
как-будто не Солнце выводит лучами узор.

Искусная ретушь - рисуется небо контрастным
для сходства портрета с шедеврами старых эпох.
И думаешь - время уходит легко и напрасно,
а выдох всех горестей не гарантирует вдох.

Да видит ли кто-то твои муравьиные беды,
когда всё живое сжигает текучая медь,
и, так ли уж важно, что выпадет дальше изведать -
расти из земли или чайкой по ветру лететь?

Природа покоя - в сравнении разных масштабов,
и вера лишь следствие ужаса от высоты...
Возы размыкая, уносится облачный табор,
а тень на высоком холме, это, кажется, ты