Все перевернулось, разбилось, распалось...

Екатерина Никифорова
Все перевернулось, разбилось, распалось,
Боль режет упрямо за каждую «малость»:
За жалость к себе и к надежде на счастье,
И к силам потраченным, схваткам напрасным.

Все перевернулось, лишь память упрямо
Рисует картинки и пОит до пьяна,
И мАнит обратно, и верить не может,
Что все уже было, чего нет дороже.

Все перевернулось, и мир на осколки,
И вдребезги жизнь, и душу в иголки,
И вновь пустота, и разрушены храмы,
И нет больше пульса комедий и драмы.

Все перевернулось, разбилось, распалось,
Господь дал мне все - ничего не осталось,
Все БЫЛО, увы, и я буду, наверно,
Любить это «БЫЛО» навеки, безмерно.