Берёза

Алексис Куленски
Ветер в её волосах не знает ещё, что и я
Сначала не мог отличить слезу от дрожаний росы,
Что раньше не видел огня в упавшей листве сентября
И не замечал, как в груди стучат мерным боем часы.

Я только теперь осознал, как меркнет сияние звёзд
При взгляде одном на неё, при звуках её голосов.
Мне кажется, образ её мне ангел с небес преподнёс,
А я проглядел, улетел в молчание древних лесов.

Ветер в её волосах не вспомнит меня никогда
И в шаткие чёрные ставни стучаться не будет морозом.
Чужая земля под ногой, чужая «живая» вода,
И только во сне вдалеке белеет как лучик – берёза.