Доказательство

Елена Кручинина
Доказалась теорема простая, что Любовь = обман + сама я,
Год молилась на нее, как дитя я, по-наивности ее охраняя.
И вот, кажется, сбывается пророчество, в сердце ядом жжет обман.
Как не хочется верить, что была она самообманом,
Поманил ты на любовь, став капканом.
Боже, как достать то жало колючее и вернуть опять веру в лучшее?
И не знать, что сбудется пророчество: вычитаем из любви обман-одиночество.