Листопад

Елена Кручинина
Осенний отдых – это мило, хотя прохладно и уныло,
Деревья спят уже, без боли освободившись от листвы,
Мы их не следуем примеру, а жаль….
Ведь хочется порой встряхнуться от тяжести забот, и верить,
Что сможем мы освободиться до наступления весны.

Деревьям проще, их свободу лишь ветер может разрешить,
А сколько можно с межсезоньем в душе измученной прожить?
И где то милое мгновенье, что рвет ту ниточку сомненья?
Зимы предвестник и собрат, ты все ж прекрасен, Листопад!

А что листок? Полет, волненье и вот уже лежит у ног…
Оставило ль его сомненье « Свободен или одинок?»
Как хрупки, тонки эти нити, что связывают в жизни нас,
Какой порыв иль сильный ветер их может разорвать под час?

ВЕСНА!  Вновь изумрудом сила листву надеждой напоила!
Хотим быть счастливы стократ, не думая про листопад.