Скрип жизни

Энгельманн Иван
Хожу по берегу болота я и жду,
Когда вода очистится в трясине.
Покрытый мхом и илом я бреду,
Опять один как ветер на равнине.

Среди течений мутного былья
За счастье люди борются и тонут,
Глотая грязь тягучего вранья -
Идут на дно, ругаются и стонут.

Я верил вам, купавшимся в огне,
А сам горел, в свет божий попадая.
Взлетал и падал как в глубоком сне -
Но сны уходят в скрипе жизни тая.