Заблудившаяся кобыла

Наталия Красикова
Как-то раз одна кобыла
Путь к себе домой забыла.
Бродит, цокая копытом.
И глаза слезой залиты.
Пробираясь сквозь кустарник,
Вдруг наткнулась на свинарник.
Пригласили её в дом.
   - Я кобыла, а не гном.
Для меня у вас, ребята,
В доме места маловато.
  От свинарника ушла,
На курятник набрела.
Чтобы отдохнуть в пути,
Просят в дом её войти.
   - Для кобылы нет здесь мест,
Не залезу на насест.
   Вновь кобыла ищет дом.
Незнакомо все кругом.
Видит – впереди дыра.
Там собачья конура.
Из дыры глядит собака:
   - Кто идёт вдоль буерака
И плетётся через силу?
   - Не узнала ты кобылу?
Ох, попала я в беду.
Дом никак свой не найду.
Меня в стойле ждёт сынок,
Одногодок-стригунок.
Мне без дома плохо, душно.
  - Я найду твою конюшню.
У меня отличный нос.
   Проводил кобылу пёс.
А она была так рада.
Дом искать теперь не надо.
За собакой вслед идёт.
Скоро в стойло попадёт.
Горячо благодарила
Пса счастливая кобыла.
В нос его поцеловала,
А потом всем рассказала:
  - Мы давно с собакой дружим,
Человеку верно служим.
                Апрель 2009-04-24