Добрая ночь

Энгельманн Иван
Бегущий день лёг на подушку, ночь пролилась во двор и дом,
Я ей свою подставлю кружку и рассосётся в горле ком.
И на душе балласт суетный уймётся тихо и поймёшь,
Что груз не нужен несусветный и сам к решению придёшь.

Порой бывает время нету,а на уме сплошная чушь.
Гадаешь где достать монету, куда ни кинь туман и глушь.
Кругом сплошные баррикады, без революции теперь
Не сокрушить сии преграды, не обойти - закрыта дверь.

День ото дня судьбы удары по мелочам да побольней,
Стучат подолгу и не даром балуют, потом бьют сильней.
Соблазны, лень, тоска в придачу и за волной идёт волна.
Кому сулит волна удачу, кого-то больно бьёт она.

А ночь спокойна и сильна, своё возьмёт она сполна.
Мы пожелаем доброй ночи и снизойдёт до нас она.
Проснётся на небе луна, домашний отсвет от окна
Блеснув стекольно и не больно, вдруг вырвет нас из полусна.

С глазу на глаз твои заботы отступят меньше становясь,
Спокойной ночью их оглянешь - уже нисколько не боясь.
Тревог волнение отступит, затем совсем теряя связь.
Ночь через страхи переступит, с тобой вдвоём о них смеясь.