Уходящим чуть легче...

Татьяна Розина
Уходящим – чуть легче.
Труднее всего оставаться.
Кто уходит, с собой забирает душевный покой.
А оставшийся - мелет, как кофе,
День общий, вчерашний.
И его запивает слезой вперемешку с тоской.

Уходящему легче –   
Уверен он в будущем слишком.
Кто остался – теряет основу и смысл бытия.
Как экслибрис, чуть позже
Поставив на собственной книжке:
«Почему же оставшийся - я? Почему - это именно я?»

Уходящий – как вор,
Убегает, мосты поджигает.
И шаги беглеца эхом долгим сквозь годы слышны.
А оставшийся – силы найдёт
И воскреснет, и духом воспрянет... 
...И посмотрит на всё, как в бинокль,
Но только с другой стороны...