ЕСЛИ...

Дзех Антон
Если ты устал с дороги…
Не пей… отравленной воды,
Если ждёт беда на пороге…
В двери дома… Ты не входи…,

Если от боли трещины в сердце…
Радуйся… ведь оно ТВОЁ,
Если от горя некуда деться…
Смейся… врагам в лицо,

Если на камни зёрна упали…
Быстрые… всходы не жди,
Если веру не потеряли…
Сквозь камни… пробьются они...

Если у птицы сломаны крылья…
Птенец её… будет летать как все,
Если дорогу дожди размыли…
Иди вперед… поверив судьбе...   
 
Если силы твои на исходе...
Знай… что помощь уже в пути,
Солнце яркое на восходе,
Сможет Надежды твои спасти…