о нём

Елена Никитаева
он застрял между меркнущим "завтра" и злым "сейчас"
он живёт так, как будто "сегодня" последний день
если день нескончаем, прикончить себя - шанс
он подносит к виску пистолет и считает: «раз…»
каждый раз одинаковый – слёзы текут из глаз
и мешают попасть во внутреннюю мишень

я смотрю на его одиночество сквозь дыру
что пробита в двери между миром его и моим
я его полюбила, как любит и мать, и друг
и безмолвная женщина, ждущая нежных рук
даже больше: мне кажется, я за него умру
или по миру тенью неслышной пойду за ним

ночь за ночью он в кровь разбивает о стены кулак
день за днём избегает людей как причину бед
протрясти бы его за грудки, да не взять никак…
сохрани его, Господи, ты же ему не враг
сбереги его, Боже, не дай ускользнуть во мрак
а достанет фонить – приглушив, забери к себе

04.05.09.