Сам не знаю, что со мной...

Дмитрий Дарин
                ***

Сам не знаю,что со мной,
И не пьян я, не тверезый,
Каждый клен мне брат родной,
В сестрах – каждая береза.


В небо я смотрю  насквозь,
И глаза купаю в сини,
Что когда-то не сбылось,
Гармонист  из сердца вынет.



Я свое оттосковал,
И теперь с другим узором
Месяц  меды расплескал               
В бирюзовые  озера.
 

Что тревожило меня - 
Отсыревшая солома,
Мерно  дышат зеленя
По равнинам и по долам.



Чьи- то милые колени
Позабуду и прощу,
В пене ласковой сирени
Муть с души  прополощу.


Я стою, вдыхая Русь,
Оттого – на сердце звонко,
С кленом  тихо обнимусь,
Улыбнусь березе  тонкой…

                Виден клен зеленый издали,
                Да не ты к нему пришла,
                Оттого  любовь не вызрела,
                Оттого ль не зацвела?
      

2009