Пашня

Апейрон
***
Полётом весенней птицы
Над жёлто-зелёной землей
Я так хочу насладиться
Такой первозданной тобой.

Но первозданность нарушу я
Жестоким лезвием плуга,
Вскрывая, может быть, душу,
Может тело терзая упруго.

Мне кажется, всё уже было
Много-много веков назад:
Я пахал тебя, ты любила,
В своих недрах скрывая ад.

Я хлеборобом счастливым
Тебя семенем орошал,
Ты была мне верна и ревнива...
Было ль... не было ль... кто бы знал...

4 мая 2009г. Ферязкино