Цветной сон

Светлана Ярошевская
мне приснилось детство золотое
с теплым запахом парного молока
небо ясное
            лазурно-голубое
и глядящих серафимов свысока

на руках у мамы
                райские покои
голос тихий колыбельную поет
за окошком зацвели опять левкои
и янтарный вызревает в сотах мед

сон цветной
              как радуга в пол-неба
занавесочки колышет ветром май
по дуге жемчужной
                прогуляться мне бы
разбудил рассвет меня
                вставай


    4/05/2009