Ленину-Каплан, Ленону-Чапмэн

Роман Кузнецов Роман
Не терпит дерзких мирозданье,
сливает в бездну бунтаря.
И пусть не тешит грешных слава,
овцы заклонной с алтаря.

Что толку быть в оковах чести,
быть узнаваемым везде,
а после смерти мухой биться,
что нет спасения нигде.

Не верьте в дружный возглас: "Браво".
Там смерть стоит наверняка,
и ждёт, когда плеснуть отравы
в колодец жизни с подтишка.

Несётся в даль шальная пуля,
с щедрот отпущена стрелком,
и с вожделением вопьётся
в того, кто даже незнаком...

Так сразу рухнут все надежды,
что будет некого винить,
шальная пуля - тяжкий жребий
и повод веру изменить.

А для стрелка всё будет позже,
не уж-то в Боге есть изъян,
и этот воз горелых свечек -
пустой и мелочный обман.

Не терпит дерзких мирозданье,
сливает в бездну бунтаря,
Каплан к Володе,к Джону - Чапмэн,
пылает алая заря

04.05.2009