Мишень на грани бреда

Аша Лихомудрова
В небе, в котором подъемные краны
Чертят мои неподъемные чувства –
Подсадные утки, павлины и журавли.
Синицы в руках – коробки спичек.
Белый снег в печках.
Куцее, кровожадное время для стихов.
Несколько блеклых остановок на морозе
Собственных мыслей.
Баюшки-баю.
Полный кобзарь.
Нарыв взорвала весна.
Поём под стук зубов.
Электрические леса за окнами электрички.
Самозабвенно пробиваться к тебе в приват...
Хочешь рая? Сперва при в ад.
Всё, что ты можешь дать мне - ненужная малость.
А я, чёрт возьми, во всех подряд влюбляюсь...
Один - человек с прошлым, моё привычное аптечное, атипичное "анти".
Другой - человек для полки в серванте.
Третий - человек неразгаданной резкости вечной.
Ещё один - бесчеловечный. Бес человечный...
И я на них всех смотрю, как сквозь стёклышко красное
На небо атласное...
Навожу прицелы -
Пока все овцы целы...
Я не боюсь промашки –
Ведь всё равно моя мишень на грани бреда.
Жаль: кто играет в шашки дымовыми шашками,
Никогда не разглядит собственной победы.
                22.03. 2009.

Фото: Иннка Гаара Гончаренко