Дилемма

Майя Полевая
О! Эти чудные глаза
Меня пронзают до мурашек,
А по душе ползет слеза,
И я покорна, как барашек.
Любовь и страсть в одной душе
Живут друг другу безучастны.
Дарю любовь я не тебе,
Тебе – лишь страсть. И все напрасно.
Его люблю, тебя хочу,
Альянс в груди необъяснимый.
Слить воедино не могу
Два чувства к одному мужчине.
Любить его я поклялась –
Завет супруги ненар;шим,
Вот только забирает страсть,
И Дьявол зарится на душу.
Супруг и ласков, и любим –
Мое сердечко нежно тает.
А ты лишь бросишь взгляд один, –
И вихри страсти налетают.
Душа разбита пополам,
И я сурово отвергаю
Твои объятья, но мечтам
Меня терзать не запрещаю.
Надеюсь, страсть моя уйдет,
Когда с другой идешь ты рядом.
Но искра взгляда упадет,
И сердце вздрогнет. Нет пощады!
10.10.05