Астрология

Нафта Лин
В чёрном провале по имени небо
Ночь, как фонарщик, огни зажигает,
Блёсток узоры слагая, как ребус,
Тысячелетья печали не зная.

И, замерев пред небесной равниной,
Видя лишь миги из звёздной стремнины,
Ищут ответ на вопросы земные
Люди, в надеждах напрасных хмельные.

Что может небо сказать им, наивным?
Звездный масштаб и людской  несводимы.
Сила в надежде, и сила в бессилье?
Искры дрожат в вековой пантомиме…