Каникулы

Майя Полевая
Играют мальчишки в хоккей,
Девчонка сидит на воротах.
Уселась она на портфель,
А снегу уже полны боты.
 
Вот шайба летит прямо в лоб!
Девчонка портфелем прикрылась!
Пусть куча-мала у ворот –
Зато как от шайбы отбилась!

Веселой гурьбой детвора
Бежит на пустырь, снег ломая,
И крепкая вдруг крепостца
Из снежных шаров вырастает.

И вот уже станы «врагов»
Снежков накатали охапки.
И каждый, кто к бою готов,
В сугробы закинули шапки.

Команда: «Огонь!», и снежки
Летят с двух сторон, попадают!
Трещат и круш;тся комки,
Снежинками всех обдавая!

Ура! Победили «врагов»!
Помчимся теперь с ними вместе!
Собак позовем со дворов,
Не страшен мороз нам, кудесник!

И пусть заругают потом
За мокрые варежки дома,
Обнявшись с сибирским котом,
Девчонку окутает дрема.

26.12.05