Мечта

Майя Полевая
В предзимний вечер у камина
Сижу с вязанием в руках,
И жизни прожитой картина
Всплывает, путаясь в мечтах.

Нет, не хочу я повторенья!
Прижавшись к креслу, как к плечу,
Вяжу узор из вдохновенья –
Мечту вплести в него хочу.

Мечту о том, что ты приходишь
Не раз, не два, а навсегда,
И каждый раз меня находишь
Еще желанней, чем вчера…

И я прижмусь не к спинке кресла,
А к долгожданному плечу…
Я нанижу петельки тесно,
Чтоб все сбылось, судьбу прошу.
20.11.08