Утро

Харитонов Игорь
Клиньями зелёными листочков
Приукрасилась берёза поутру,
Когда дружно открывались почки,
На прохладном лопаясь ветру.

Распустился клён, стоящий рядом,
Ива также радовала глаз.
Первые весенние наряды
Становились краше каждый час.

Солнце быстро поднималось выше
В ярко-голубую даль небес,
И ему, казалось, было слышно,
Как проснулся долго спавший лес.

                2009