Иктину и Калликрату

Владимир Мальчевский
Волна
плечо ласкает
с локтя...          
И – белопенный локон по спине,

и... перламутр 
раковинкой ногтя
сверкнёт
в отливе при большой луне.

А вдалеке над спинами дельфинов –
Свободной мачты золотистый штрих...

... Я был когда-то в городе Афины,
что с давних пор задуман
на двоих.




___________________________