далекое

Герман Маринин
будучи в возрасте [знаю], точно таком, как ты,
я научусь стреляться, раны валить на тыл
и осознаю ясно, что находившись средь
всех этих перекрестков, очень устал взрослеть.

буду никем не понят, замкнут и одинок,
мотаясь, как море – равно и в вверх, и в бок.

рядом с тобою летом, сжав сигаретный дым,
сам  я пропитан буду явно совсем иным
[очень возможно – тайной, горечью сбитых лет],
выжив в этом пространстве без особых примет.

и, прохлаждаясь между «выброшу» и «люблю»,
каждую вещь и память четко сведу к нулю,
вычертив путь, однако, рядом с волною губ
и, наконец, погибну, стоя на берегу.