Дюку Эллингтону

Владимир Мальчевский
К А Р А В А Н
_________________________________
          Дюку Эллингтону.



Плывет корабль среди пустынь -
большой,
двухмачтовый,
двугорбый –
звено зскадры, часть аккорда...
А по бокам – ночная стынь.

Глубокий,  равномерный "кач" –
наполнен волнами движенья
и звёзд небесных отраженье
плывёт в глазах его как плач...

Так наполняется душа
густой мелодией Востока.
О, как молчание глубоко! –
я понимаю Вас, Паша`...

И Ваш прищур, и опахал,
и век, что окружён терпеньем,
ночных песков щемящим пеньем,
которых сроду не слыхал.

Плывёт корабль среди пустынь –
большой, двухмачтовый, двугорбый,
живой, загадочный и гордый
в густой ночи
меж двух Твердынь.



____________________