из жизни королев

Чушь Собачья Непоротая
Алиса, ты хотела в королевы? уже недолго, потому терпи:
корона пробивается сквозь кости и вызывает головную боль.
прибарахлившись примусом, налево уходит кот чеширский по цепи,
уж эндшпиль на носу, в прихожей гости к соседским шубам подсылают моль.

всё то же: трали-вали, шахи-маты, шалтай-болтай, интриги и бардак.
цугцванг при рокировке фаворитов. на кухню завезли свежайший яд.
особы приближённые – рогаты, а прочие пасутся просто так.
перед обедом дрессировка свиты, по вечерам – павлиний променад.

где рыцари? где два весёлых гуся? почто не волокут тебя в полон?
когда в бою сойдутся чёрный с белым, то побеждает серая тоска.
они друг другу более по вкусу, чем ты. послушно ходят под седлом,
поигрывая мускулистым телом, и алчут плётки оба рысака.

им, увлеченным парным конферансом, не до тебя, притихшей за столом
над полуразвалившейся защитой: прицельно через левое плечо
три раза сплюнь – ещё остались шансы. зачем идти ва-банк и напролом,
когда легко, изящно, шито-крыто играется в подпольный нечет-чёт?

но знай, знакомство с пудингами на ночь обычно не доводит до добра,
а короли, вне масти и позиций, разобраны со свистом и давно.
ты завтра утром королевой станешь – и на поляне кроличья нора
стальными лопухами затворится, а в зеркалах поди найди окно.