Преемницам Айседоры

Владимир Мальчевский
Балерины, балерины!..
Пуантэ да пелерины,
лебединые картины –
лёгкий стан, воздушный шарм...

..."Мерседесы" – не кареты!
Шелест шин – не звуки арф:
девы, лебеди балета,
не носите длинный шарф.



_______________________